Team Sleep

Team Sleep


Состав группы:
Chino Moreno (vocals/guitar) Deftones
Todd Wilkinson (guitar)
DJ Crook (turntables/programming)
Zach Hill (drums) ex-Hella
Rick Verrett (bass) ex-Tinfed

Дискография:
2002 - Unreleased Album (Stolen From Internet) (Скачать)
2005 - Team Sleep (Скачать)

Зарождение Team Sleep началось, когда Морено и его друг Тодд Уилкинсон в 1994 году купили портативную четырёхдорожечную аудио-кассетную студию. Они поочередно делали записи и обменивались ими, так же Тодд сотрудничал и помогал Deftones в течение первых двух альбомов. Уилкинсон говорил: "Мы никогда не думали о записях.. или создании группы... Я просто сидел дома, играл на гитаре, ну и записывал некоторые вещи на плёнку. В планах-то и фееричных шоу, записей на студии не было.. или чего-то подобного. Я никогда не был в группе, да и не хотел - мы просто очень хорошие друзья!".

После записи нескольких кассет, к будущим Team Sleep присоединился еще один приятель – Крук, который работал за ди-джейским пультом. Он прекрасно вписался в гитарные партии со своими электронными ударными и другими ди-джейскими примочками. Позже, после того, как Морено начал добавлять (хоть и довольно редко) вокал в миксы, эти самые сырые миксы стали превращаться в песни.Team Sleep

Прошли нескольких лет валяния дурака с портативной студией. Друзья, Чино Морено (основатель и лидер, на тот момент, уже признанной всеми группы Deftones) и Тод Вилкинсон стали всерьез заниматься тем, что сейчас слышите Вы - Team Sleep.

В 2001 году, в компании Maverick, с которой работали Deftones, услышали одну из ранних записей ребят и подписали с ними контракт. После того, как в группу пришли барабанщик Зак Хилл и басист Рик Веррет, команда наконец-то была в полном сборе.

Может кто-то и скажет, что 5 лет - слишком долгий срок для выпуска дебютного лонгплея, но группа просто разрывалась между работой над своим собственным проектом и выпуском записей в своих первых группах: Чино в Deftones, Хилл в Hella и Веретт из коллектива Tinfed. Хотя, материал уже был готов (было более 10 треков), ещё в том веке, в 2000 году, оставалось лишь слегка "докрасить" композиции. И вот, в мае 2001 года группа идет к Терри Дейту (Terry Date), своему продюсеру (работавшему с Pink Floyd, Deftones), чтобы наконец-таки записать долгожданный альбом. За исключением композиции "Interlude" при участии барабанщика Deftones Эйба Канингема, все биты и ударные были сделаны ди-джеем Круком. Прошёл ещё месяц, Вилкинсон и Зак Хил вместе начинают запись дэмо-трэков и добавлять в композиции дополнительное новое звучание - живые ударные. В сентябре того же года были записаны еще три песни, участие в записи вокала приняла фронтмэн, а точнее фронтгёрл, Мэри Тимони (Mary Timony) из группы Helium.

Под занавес 2001 года, ребята из Team Sleep, вздохнув полной грудью, отправились в небольщой тур (11 концертов) по Западному Побережью. По приезду они планировали выпустить альбом, но, к сожалению, релиз пришлось отложить. Не по воле группы, некто выложил в интернет все незаконченные альбомные записи, готовые на тот момент.

"Я не уверен, но мне кажется, что я забыл диск с записями в салоне татуировок" - говорит Чино.

Данный ажиотаж поддержала одна из радиостанции, "Power 106", находящаяся в Лос Анджелесе. Она первая запустила в массы песню "Mercedes", обуславливая это премьерой самой группы. Несмотря на это, не самое лёгкое, препятствие, Team Sleep продолжили совместное творчество, записывая новый материал и дополняя старые композиции новыми фишками и акцентами. Трудились ребята, жаль, недолго - до очередной "утечки". На этот раз в интернет, благодаря некоему "доброжелателю", ушёл неоконченный трек с Тэрри Дэйтом. Вновь недремлющие радиостанции запускают в эфир незаконченные записи под видом промо-акции.
Team Sleep
"Некоторым людям услышанное понравилось, но были и те фанаты Deftones, которые, очевидно, считали, что такая музыка слишком тяжела для восприятия" – говорил Морено об украденных композициях, "Я бы никогда не хотел, чтобы что-либо подобное было выпущено, этот материал был записан как основы композиций, чтобы не забыть. Даже если бы я не играл в Deftones, я бы все равно продолжал сочинять вместе с Тодом, именно такую музыку. Нам было весело сочинять музыку и это нравилось, это единственные причины, по которой мы продолжали ее делать. Думаю, никому бы не хотелось быть услышанными имея неоконченные композиций на широкой публике. Было бы намного круче, если бы люди услышали сразу завершенный вариант. Это было бы здорово! Данное проишествие расстроило меня довольно сильно, поэтому, на некоторое, я оставил проект и продолжил работу над альбомом Deftones."

В апреле 2003 года Team Sleep переписали два трека с продюсером Россом Робинсоном (Ross Robinson), и месяцем позже их первый сингл "The Passportal" стал саундтреком к фильму "Матрица: Перезагрузка" ("Matrix: Reloaded"). До конца 2003 года группа успела записать еще шесть песен под пристальным наблюдением продюсера Грегом Веллсом (Greg Wells). Работа продолжилась и в 2004, проводились попытки внедрения более тяжёлой атмосферы, свойственной Deftones.

"Deftones известны своими грубыми гитарными партиями и моим агрессивным вокалом, поэтому в Team Sleep мне уже не приходиться заботиться об этом" – говорит Чино Морено. "В Deftones, мы как бы следуем определенным внутренним правилам, диктуемыми нашими фанами, которых, по сути, мы сами и сделали такими. Но я работаю с разными людьми и каждый из них работает по-своему. Поэтому в Team Sleep мне не приходиться думать о каких-то правилах, я просто делаю то, что я хочу делать."

Результаты труда были услышаны фанатами только в мае 2005 года. Трек, открывающий альбом, "Ataraxia", довольно быстрый и динамично развивающийся; будто через плотный туман, словно луч прожектора, бьет голос Морено, а за ним неожиданно спокойный и любовно настроенный трек "Ever (Foreign Flag)". "Blvd. Nights" - наверное, одна из самых тяжелых композиций на дебютном альбоме, Также рядом в альбоме соседствуют электронно-трансовая "Paris Arm", меланхоличная "Tomb Of Liegia" и удушающий транс песни "King Diamond", которая воздействует на вас уже после того, как вы ее прослушали. Тем не менее, сами Team Sleep остались довольны своей работой, а Чино выразил мысль что, отдыхая от создания музыки надо просто делать другую музыку.

2007 год. В одном из последних интервью (октябрь). Чино заявил, что Team Sleep не будут выпускать полноформатный альбом до 2010 года.
Добавить в заметки  

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Пост-рок сегодня

arrow post-rock
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ